千赢网
千赢国际网页版登录中心
您的位置:千赢网首页 » 千赢国际网页版登录中心 » 国内 »

男子为偷父母血汗钱买来假存单 母亲取钱时被发现

儿子偷取家中存款,又买来假存单糊弄父母,直到母亲取钱时才被发现。经江苏省徐州经济技术开发区检察院提起公诉,被告人李某因伪造金融票证罪被法院单处罚金人民币2万元。

2016年6月,李某和父亲一起将家里卖蒜的2万元辛苦钱存至徐州经济技术开发区一家银行。当时办的是定期,凭存单和父亲的身份证取款。不久后,李某在父母卧室发现了这张存单。想到自己还欠1万元外债,父母又不识字,李某动起了用假存单调包的心思。心想等哪天自己有钱了,再把钱还给父母。同年7月,李某用真存单和父亲身份证把钱取了出来,并把网上买来的假存单放在原处。还了外债后,剩下的钱被李某用于个人消费。

今年1月,不知情的李某母亲取钱时,假存单被识破。随后,得知消息的李某到公安机关自首,获得了父母谅解。

(袁菊 王一芃)

原标题:男子为偷父母血汗钱买来假存单 母亲取钱时被发现
责任编辑:陶娜
文章关键词: 偷存款 假存单 身份证
手机千赢网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明